芝麻看点网
首页校园正文

二白减肥进行时

来源:晋江文学城 2021/6/11 10:36:23
二白
二白
作者:月华影魅
来源:晋江文学城
“喂,白小线!你是不是二啊?”“嗯,怎么了,你特别羡慕?也想二一下?”“你这人有病吧?”“刚从古荡出来没多久,你这都知道?也是古荡刚出来的?是不是隔壁房间的?”…………………………………………我所有的不正经,都是为了正正经经地活着。但,我不会告诉你真相,我觉得你了解我,不用说,你就会懂。你不了解我,我说再多,都没有用。我是白小线,我爱你。

乔豆之在上辈子就和“减肥”这项浩大的工程死磕了好几年,但从来都没有成功过。就连杨映蓉也曾问过她为什么连为骆乔库减肥这么简单的事都做不到,乔豆之当然不可能告诉杨映蓉当时一直减不下肥来是出于一个只有她自己知道的原因,那是因为,是因为……

唉,是因为什么来着?

乔豆之盯着自己写了一半的减肥计划有些怅然若失地想,是因为什么来着?为什么她好像忘记了很重要的东西?

乔豆之放下笔,颇为烦躁地抓乱了自己的头发,最后自暴自弃地想,算了,应该也不是什么重要的事情,至少目前没有影响到自己的日常生活。

很多天生体型纤细,不容易吃胖的人似乎都不太能理解减肥的难度。自乔豆之有减肥的念头来,综合她在不同渠道上查到的资料,减肥的真谛似乎就只有一句话:管住嘴,迈开腿。

这句话听起来简单,但实践起来却很难。人的身体是一个精密的仪器,对于乔豆之而言,与食欲大小相关的除了自身对食物的渴望还有那少得可怜的安全感的迫使。

人在焦虑害怕的时候往往会采取不同的方式来缓解,有的人会用听歌、画画等比较舒缓的方式缓解,有的人则是采取伤害他人的暴力形式缓解。而乔豆之则是通过伤害自己来解决:暴饮暴食。

要成功减肥的第一步,并不是要立马花钱去找一名健身教练给你制定健身计划,也不是要立刻要学会做多么绿色健康的减脂餐。

第一步,要摆正自己的心态,学会时刻激励和安慰自己。

所谓的激励方式并不是把手机屏保设置成“要么瘦,要么死”“都胖成死肥猪了还不减肥吗”等等花里胡哨的标语,这在大多数时候只会起到反面效果。所以在乔豆之下定决心减肥的头一天晚上,她就在超市里买了一本日记本用于记录每天的减肥心路。

日记里写的也不是什么高深的减肥方法,只是一些简单的鼓励性话语,例如:“你今天一点零食都没吃呢,也太厉害了吧!”“没事的,就喝了点饮料而已,下次不喝就行了嘛,不可以半途而废喔。”“今天锻炼的时间比昨天多坚持了五分钟,继续加油!”

减肥这条路孤单又漫长,乔豆之记录下这些简单甚至稍显幼稚的话语,其实也就是为了给自己多一点心里安慰。

乔豆之的体重基数偏大,所以一开始没有尝试太过剧烈的运动她担心自己的膝盖会受不了,就只是在饭后多站半小时才落座,早上尽量吃得有营养,中午要吃饱,至于下午就吃点无糖麦片。

当然,整个暑假乔豆之也不是只有减肥一件事可做,等手腕上的伤好得差不多时,她就去打零工。

她年纪小,也找不到合适的工作,只能在一家饭馆里端盘子,洗盘子,还好午饭和晚饭能在饭馆里吃,但为了减肥她也不敢多吃都只是吃些豆腐白菜类的寡淡食物。

乔豆之早上为了跑步起得很早,中午和下午在饭馆打工回来已经很累但她还是坚持着做减脂操。

做完操洗好澡之后常常一沾枕头就睡死过去,从某个角度来说,也算减小了她做噩梦的几率。

一个月下来,体重就刷刷掉了十多斤。

而此时城阳高中的录取通知书也已经到手,通知书上的入学时间果然比其他学校晚了半个月。

等到暑假过去一个半月时,她的体重已经掉到了一百一十四斤,她身高一百七十一厘米,这个体重看上去已经非常匀称,至少有眼力见的人都不会再叫她胖子。

不过乔豆之还是过不去心里那道坎,她始终觉得应该在这个基础上再瘦个十斤。不过体重似乎卡在了这个平台期,不管怎么运动都减不下来。

乔豆之猜测可能是身体已经习惯了这种锻炼模式,应该翻新一点花样,于是在看了好几个减肥贴后她开始做美丽芭蕾来对腿部塑形。

乔豆之主要是练瘦腿系列的第三套和第四套,一开始练的时候为了分散注意力特意打开弹幕,等过了快五分钟的时候她累趴下了。

此刻乔豆之才明白弹幕里那些“卧槽,我屁股炸了。”“我觉得我手腕要断了QAQ”“为什么还不换腿?”“老师我的腿不能再海尔了!!”“这个魔鬼女人居然在笑!”“女人,你在玩火!”等等吐槽是多么生动和形象。

就这样,伴随着胖鹅哀嚎的弹幕和断断续续的休息,乔豆之终于用半个小时做完了十五分钟的训练。

不过在做第二次的时候,乔豆之总结出了几个技巧,首先在做操之前要先用脚掌各踩按摩球一分钟,再用滚轴把两条腿各滚两分钟,达到一定的放松效果,避免在训练的时候出现脚掌和小腿抽筋的现象。再来,锻炼的时候要时刻保持收腹,老师的动作太快,为了能把动作做标准,乔豆之把播放速度调成零点七五倍速且一条腿做满四个八拍之后就换另一条。

按照这样的技巧坚持了半个月后乔豆之远没有之前那么累,甚至能跟得上常速,大腿和臀部上的肉也有收紧的感觉。

但是因为食量的过度收紧和打工的劳累使得乔豆之在开学前一个周病倒了。

这次生病让乔豆之对“病来如山倒,病去如抽丝”这句话有了更深刻的认识。

一开始只是轻微的感冒,然后是发烧,烧得躺在床上动弹不了,还好乔豆之之前在家里备了点感冒药,把药吃了又喝完一大壶热水后乔豆之裹着被子睡了个天昏地暗,完全凭着一身正气熬过这次重感冒,第二天勉强能下床走路。

虽是能下床走路,但乔豆之觉得自己此刻虚弱如林妹妹,稍微动弹几下就歇一歇,身体状态差得要命。

肠胃也因为她的过度节食被搞坏了,原本每顿的食量她现在能吃一天。

要命,看来减肥这种事情还是不能操之过急。

体重在这接二连三的折磨下倒是掉了好多,乔豆之现在只有一百零四斤。与“好女不过百”的标准虽还搭不上边,不过乔豆之已经很满意。

大概是因为变瘦了,乔豆之觉得世界对她的善意都变大许多。比如今天坐公交车去买衣服的时候还有个小朋友叫她漂亮姐姐要给她让座;打工的那家饭馆还多算了两百块钱给她;去买衣服的时候也一直有人夸她漂亮。

乔豆之可算知道为什么这么多女孩子要减肥了,原来瘦下来真的是会受到优待。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯