芝麻看点网
首页悬疑正文

第三庭院在线阅读仲离

来源:晋江文学城 2021/6/11 7:36:28
第三庭院
第三庭院
作者:许你一愿
来源:晋江文学城
游戏名:旅店·第三庭院游戏介绍:你误入异世界,暂时在此处定居。如果人生没有意外,那未必过于无聊,请以经营旅店·第三庭院为中心,建造一座属于自己的城市!

“看姑娘这话说的,我们这里负责登记的就我们几个,你不是经常出去给公主买好吃的呀。你说魔君不让公主出去,你就多出去几次,我们这不都记着了吗?”安三福一副很了解的样子。用手往我后面一指“你看,公主最近的画像不还是你送过来的?当时还是我挂上去的呢。”

我顺着他手指的方向,果然就有一副我的画像挂在进来的门楣上,进来的人背对着,看不到,但是负责登记的人一抬头就能看见,如果,我要是私自出来的话,他们就能不动声色的通知父君,父君为了不让我出魔界真是煞费苦心啊。

但是,小雅,在我脸上做了什么?让安三福看到的是她的脸。

“哦,安三福嘛,我记得我记得,这路证——”我讨好地笑着说道。

“嗯,叫什么名字啊?哪里人啊?多大了?要去哪里?之前有没有去过?户籍簿拿来看看。”安三福立马又是一副公事公办的样子。

前面几个问题还好说,这户籍簿,我去哪里找啊?又不敢让他看出破绽,只好一边回答:“小雅,那个,公主的侍女,今年十六,要去人间一趟,去过好多次了,”一边将小雅给我的包袱打开,里面果然有戶籍簿。

“快去快回啊,现在啊,听说有魔妖作乱,特别是像你这么大的姑娘家,去到那边又不能使用法术,你可千万要早点回来,不要在那边逗留太久。”安三福将印着人间的路证给我,告诫我一番,才让我出去。

我便跟着要去人间的哪些人一起离开了官府。

安三福含着笔头,看着换了路证的小雅开心地出去,对旁边的另一个负责登记的人说:“安四喜,你说小雅今天是怎么啦?平时她不都是很神气地说她叫邬小雅,是魔宫里的人,还特地将皇族的邬姓强调一遍的,今天怎么会说她叫小雅,还主动说她是公主的侍女。”

安四喜头也不抬:“那宫里的魔奴哪还有姓啊,她平时要加上去,我们就听听而已,哪还真的当回事。”

安三福点点头:“说的也是,下一个。叫什么名字啊?哪里人啊?多大了?要去哪里?之前有没有去过?户籍簿拿——怎么又是你啊?说了我这里不能给你去冥界的路证。走吧走吧,别打扰我做事。”

“别别,我要去人间,不去冥界了。”刚才要去冥界没有去成的人,原来是个小伙子,十四五岁的样子,手里拿着户籍簿说道。换好路证就急冲冲的跑了出去。

来到魔界的边界,守界的魔将们一个一个的查看路证,我也在排队等候,突然后面有人喧哗:“干什么啊?插队?后面排队去!”

“干什么?!好好排队!”吵闹声惊动了魔兵,走过来呵斥,维持秩序。

“哎,大人大人,小人是跟前面那位姐姐一起来的,刚才有人乱挤把我们挤散了,小雅姐姐!小雅姐姐!我在这里!”听到声音,我一回头,大家都看着我,我正想说我不认识他,但是,他在喊小雅姐姐啊,万一又是跟小雅很熟悉的人,那我不是要穿帮了啊。

我只好笑着说:“哎呀,是啊,他是跟我一起来的,刚才走散了,就让他过来吧。”

魔兵看了他一下,“小弟弟不要乱跑,要是在人间走散了,被人贩子抓去卖了看你去哪里哭,快去你姐姐那里吧。”

他立刻挤过来,拉着我的胳膊,好似被魔兵的话吓到一样:“小雅姐姐!”

我拍拍他的手,安慰一下他,看他的样子应该也是比我小两三岁,“别怕别怕,啊。”

魔兵们查看了路证以后,就到魔将那里再登记,不过这里登记就没有那么详细的查问了。只需要出示路证,然后就可以出去了。

顺利地出了魔界后,我对那个硬要跟我一起的人說:“好啦,現在已經出來了,姐姐我是有重要的事要去办理的,而且我还要在这里等一个人,你去做你自己的事吧。”原来,并不是一出魔界就是到了人间或神界,这三界都是有距离的,我们现在所在的就是人间与魔界的交汇处,小雅说过要我在这里等她的。

“我要跟着你。”他倔强的说。

“不行。”我立马拒绝。

“姐姐,”他一把拉我倒路边,“我知道你是谁,虽然这里是双不管地带,但是刚出魔界,我只要喊一声,魔兵也会来把姐姐带回去的。”

“我,我是小雅啊,你当然,当然知道。”我心虚地回答。

“你是公主,”他小声地在我耳边说道,“我看到了,你就跟官府门楣上面的画生的一模一样,虽然你用了法术让别人将你认成小雅,但是,根本就骗不了我,因为我能看见别人看不见的真实。”

“你到底是谁?”我警戒地问道。

“弟弟名叫仲离,是魔都城外的仲家村人,“他正色道。

“那你要跟着我做什么?”我问

”公主姐姐,我要你带我去冥界。“他求道

“可是仲离,我也不知道怎么去冥界,而且,我还有很重要的事要去做。”我说。

“公主如果不答应的话,“他立马换了脸色,刚才那副可怜样子不见了,”我就回去魔界,去闯魔宫,告诉他们公主私自去了人间,听说公主马上要和天神大婚,这个时候如果我到处传公主是为了逃婚的话,魔君不知道要怎么面对天神呢?”

“你!威胁我?!好,你说,你要去冥界做什么?”

”找我姐姐。“

“你姐姐?”真是同病相怜啊,我要找弟弟,他要找姐姐。

”是的,我的父母在我出生后就双双过世了,只留下一个大我六岁的姐姐照顾我,姐姐把我抚养大,这个世界上对我最好的就是姐姐,可是三年前姐姐去了人间给我买好吃的,说好两天就回来的,谁知道就再也没有回来了。呜呜.....”他说起姐姐,就哭了起来。

我怕被人都看过来,只好哄他。

“好啦好啦,我答应你了,但是现在我也不知道怎么去冥界啊,你先跟着我去人间吧。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯