芝麻看点网
首页穿越正文

SCP传说在线阅读以后便叫你夜轻寒如何

来源:纵横中文网 2021/6/11 15:55:11
SCP传说
SCP传说
作者:鹿晓awa
来源:纵横中文网
无知、愚蠢、贪婪,充满了世界,曾经无比强大的SCP基金会已一分为三,不过这时,一个世界介入了(ps:undertale同人小说,我是第一次写小说,写的不好请见谅)

当晚回到借住的人家时,顾梦一直有些心神不宁的,她一直不确定自己这样做到底是不是对的。就连月盈与她搭话,也是一副心不在焉的敷衍模样。

心思细腻的春兰自是早就察觉了她的不对劲,只是对此闭口不言。

她一直都知道顾梦不是个一般的少女,心智远没有她所表现出来的那般天真,如今这副失魂落魄的样子定是发生了什么不同寻常的事。只是,她既然不说,那她便也不问,总还有别的途径知道她遇到了什么事,不是吗?

第二天一早,还来不及用过早饭,顾梦便急匆匆地赶往小反派家。算算时间,按计划乳娘应该早就咽气了,只是,小反派应该很难过吧!

顾梦一直说服自己没关系没关系,乳娘迟早都会死的,只是早晚的问题,或许是今天,也或许是明天,谁也说不准,这件事怪不到自己的。小反派也迟早会经历这一刻,有没有她在都不会改变这个事实。

可是,一想到小反派会痛苦崩溃,她这心底就像是被千斤巨石压着似的喘不过气,她终究还是无法将他们当做简单的虚拟人物啊!

院子里空无一人,房间的大门紧闭,顾梦踱步来到门口,隐约听到里面传来低低地抽泣声,乳娘果然是服毒自尽了。

犹豫了半晌,终究还是推开了门。

听到声音,小反派下意识的抬头看过来,见是顾梦,又低下头抱着乳娘低低地哭,声音隐忍而哀痛。就连顾梦听了,心里也忍不住一阵揪紧,终究还是没能让他避免这一刻啊!

顾梦一直静静地站在一边,再多的语言上的安慰,也抵不上这一刻情绪的宣泄,等他将心底的悲痛都哭出来就好了。以后,她都不会让他再有机会体会这种生离死别的痛苦了,顾梦如是想着。

待他哭够了,顾梦才走上前,轻轻拍着他的肩膀道:“人死不能复生,这样放着也不是办法,还是将她埋了吧!”

闻言,小反派的情绪突然激动起来,“不!她没有死,只是睡着了,一会儿就醒了!”

虽然于心不忍,但顾梦觉得还是应该尽快让他面对现实。于是扳过小反派的肩膀,郑重其事地指着乳娘对他说道,“你看清楚了,她死了!不是睡着了!你想让她死了都不能安心吗?”

“不不不,不是这样的……这不可能的……你骗我的对不对?”

看着那一双哭的红肿不堪的双眼,顾梦虽然心疼,却还是坚定的说道:“我没有骗你,她的确是死了!”

这下,小反派倒是彻底的安静了,一句话也不说,呆呆地望着安详的乳娘,沉浸在自己的世界中。

这样下去也不是办法,顾梦尝试劝解,“如今三伏天气,这样放着也不是办法,就让她入土为安吧!”

长久的静默,就在顾梦以为他不会回应的时候,小反派突然开口,“好!”

倒是顾梦一时没有反应过来,待意识到小反派这是回答自己刚才的话时,忙补充道:“既是如此,那你便先回避一下,我给她擦洗一下,换身干净的衣服。”

闻言小反派乖乖地退了出去。

顾梦此刻也顾不上再多,将乳娘擦洗了一遍,换上了件稍微干净的衣服,将门外的小反派叫了进来。

“家中就你一个人了,也不必再择吉日下葬了,今天就将你娘亲葬了吧!”

小反派没有任何异议,沉默地点点头。

因着家里没有多余的钱财去买棺材板,顾梦只得用一张席子将乳娘裹好。然后自制了一个类似担架的简易工具,与小反派合力将人抬到了不远处的一座小山坡。挖坑,埋好。

小反派在坟堆周围垒了一圈石头,又在坟头垒了几块稍大的石头充当墓碑。做完这一切,跪在坟前,郑重地磕了三个响头。

死者为大,顾梦也郑重地给乳娘磕了三个头。

孤坟前,俩道身影一前一后,一站一跪。

静默了半晌,顾梦突然开口,“今后可有去处?”

小反派沉默地摇了摇头。

“既然如此,以后便跟着我如何?我可以让爹爹教你武功!”原书中,顾霆止便是夜轻寒的师父,如此一来,倒也与剧情出入不大。

小反派并没有反对,淡淡地应了声,“嗯!”

闻言,顾梦终于将心放回了肚子,还好不虚此行,一切都在计划之中。

压下心底的激动,顾梦征求小反派的意见,“那我以后便叫你夜轻寒如何?夜晚的夜,轻松的轻,寒冷的寒!日后行走江湖怎能没有个响当当的名号?”

虽然这个名字是后来的养父母给他取得,但如今既然他们没有见面的机会了,提前将这个名字给他,应该也没什么打紧的吧!

“好!”

“那便这么定了!以后你就是我弟弟了!记住啊!姐姐叫顾梦,回顾的顾,梦想的梦!”

“我记住了!”

等夜轻寒终于收拾好了情绪,俩人这才缓缓下山。

顾梦对夜轻寒说道:“待会儿我们就要启程去往金陵了,你可要回去整理下行李?”

“嗯!”

“那你进去收拾行李吧!我在外面等着就好!”

夜轻寒默默地进屋收拾了行李,没多久便出来了。

顾梦看着他手里干瘪的几乎如无物的包袱,惊讶地问道:“就这么点行李吗?”

“是,因为我家也没有什么多余的东西。”

这倒也是哈,顾梦突然想起小反派家家徒四壁的,连吃都吃不饱,又何谈什么用得着的行李?相比起来,自己就幸运的多了,虽然是个炮灰,但好歹吃穿不愁啊!还有一个宠她的顾老爹,人生还有什么不满足的呢?

小反派虽然童年悲惨,但现在既然遇到她了,就基本与苦难告别了!她一定会让他享受到正常孩子该有的生活,不让他被苦难和仇恨蒙蔽了双眼,扭曲了内心!

想到这里,顾梦不禁母爱爆棚,伸手牵起小萝卜头的小手,嘴角晕起温柔的笑意,“阿寒,以后就由我来陪着你吧!从此以后,你就再也不是一个人了!”

夜轻寒愣愣地盯着眼前突然玛丽苏光环普照的顾梦,也不知怎地,竟莫名其妙的相信了她的话语,毫不犹豫地点头。

见此,顾梦眼底的笑意更浓,看来自己最近这两天的好感度刷的不错嘛!照这样下去,夜轻寒应该下不了手杀自己了吧!

不行,俗话说“生于忧患死于安乐”,不到最后,切不可如此轻敌。她差点都忘了还有一个袁缕竺,那女人才是个□□啊!只要有她在一天,自己就绝不能掉以轻心!顾梦暗自下了决心,千万不能让她有机会接近小寒寒!

带夜轻寒回到借住的人家,花颜、秋歌、月盈三人见着这个突然多出来的小孩,都有些疑惑,只有春兰依旧是一副波澜不惊的模样。

心思单纯的月盈率先开口,“萌萌,你这是从哪里拐来的小孩啊?”

顾梦瞪眼:就不能说点好的吗?劳资在你眼里就是这种丧心病狂之人吗?

月盈摊手:可不是吗?

顾梦决定不理会智障月盈,指着夜轻寒对其余三人道:“这是我刚认的弟弟,夜轻寒,以后会一直跟着我,还请各位姐姐能多多照顾!”

三人微微颔首,就当是答应了。

见此,顾梦转而对夜轻寒介绍道:“这四位姐姐分别是春兰、花颜、秋歌、月盈,是爹爹的手下,身手不凡,你称呼她们姐姐就好!”

闻言,夜轻寒很是乖巧地冲四人抱手行礼,“四位姐姐好!”

“真是个乖巧的孩子!”一向对什么事都毫不关心的花颜,竟然破天荒的一脸和善地摸了摸夜轻寒的头。

夜轻寒有些不自在的躲了一躲,却还是没能避开花颜的魔爪。有些愤愤地锁紧了眉头,乳娘说过的,不能轻易让女人摸了自己的头,他可一直都记着的。

众人见此,不禁掩面而笑,倒真是个有趣儿的孩子呢!

似是没想到妖娆妩媚的花颜竟会喜欢小孩子,目睹了刚刚一幕的顾梦心底暗自称奇,当真是人不可貌相啊!只是这小屁孩也太不给人面子了吧?被漂亮姐姐摸头得是多大的福利啊?居然还这么不情愿!啧啧啧,如此不讨喜的性子以后可怎么讨媳妇哟?

夜轻寒:你就是我媳妇,用不着讨好别人!

从他们进来就一直沉默的春兰,这时突然对顾梦说道:“先带轻寒下去吃点东西吧!想必你在此间要做的事也已做完,吃完饭我们就启程吧!再耽搁下去,恐会让护法平白担心!”

春兰话中的意味让顾梦心中一紧,难道是自己最近的行为被她发现了什么?不可能,她应该不会想到那么多,最多只是怀疑自己的动机而已,不该自乱阵脚的,淡定淡定!

安慰好自己受惊的小心脏,顾梦带着小萝卜头直奔厨房填肚子去了。

填饱肚子,一行人便马不停蹄的南下金陵。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯