芝麻看点网
首页悬疑正文

魂镇诸天之境界划分(4)

来源:纵横中文网 2021/6/11 16:32:45
魂镇诸天
魂镇诸天
作者:石布衣
来源:纵横中文网
天武大陆,以武为尊。楚飞扬觉醒了传说中可升级的逆天战魂,从此走上强者之路。

又重新换过一身衣裳以后,叶凡有些不好意思的叫来婢女小翠,在其怪异的眼神下让其把传出阵阵臭味的衣衫拿去洗刷。

“最近天气比较热,所以……呵呵!”叶凡实在是受不了小翠那眼神的压迫,捏着嘴扯着谎说道。

“呵呵,少爷,那要不要给您多准备几套衣裳啊?”

小翠眯着眼对叶凡说,言语中多有调侃的意味。

身为叶家少爷,吃穿用度,当然不会少,即便叶凡的身份处境不同,但对于叶家来说,根本不缺这点钱。

对于叶凡一个孤儿来说,身边也没有多少亲近的人,小翠在叶凡很小时就是照顾着他穿着的婢女,还有一个照顾叶凡吃喝的婢女小小。

两人都待他极好,再加上叶凡上一世也没有这方世界的阶级之分,所以对待婢女仆人多为亲近和善。

这也就造成了如今的情况发生,婢女连主子都敢调侃了。

而且还是调戏一个小正太。

“呵呵,不用不用!”

叶凡脸上微红,急忙摆了摆小手让小翠离去,自己则快步转身重新走进了医道阁。

O(∩_∩)O哈哈哈~

不知道是否是心里作用,隔着远远的,仿佛耳边还微微传来小翠的笑声,叶凡这回连耳朵都红了。

“看来医道阁这间密室也不是很隐蔽。”

叶凡脸红着恼道。

……

还是在原先的蒲团盘膝而坐,叶凡开始梳理着自己的思路。

“自己已经开辟了气海,也就突破到了后天一层境界,但自己的真气却不是后天真气,而是先天真气,有别于世人,这是我最大的根基和力量。”

“后天十二层境界,一到四层为三流武者,五到八层为二流武者,九到十一层为一流武者,而十二层也就是后天绝顶高手的境界,也就是父亲当年所处的境界。”

“不,不是。”

叶凡沉思了一会,断然否决了先前的结论。

“父亲,早已熔炼出先天真气,虽然还不是先天境界,但绝对有着堪比先天的战力,所以,父亲应该是半步先天,而大伯叶信,准备突破到的下一个境界,也就是半步先天。”

“我虽然同为有着先天真气,但是因为才刚刚开辟了气海,产生真气,而且没有学过武功招式,实战起来的话,怕是连普通的后天一层都不如。”

“看来,以后还要更加的努力啊。”

叶凡虽然为自己能够踏入武者的行列感到高兴,但却也不会过度的沾沾自喜,无论是前世的落寞社会,还是这一生的孤儿生活,叶凡深深地明白,要想能在这个世界上,逍遥一生,要想在世界上肆无忌惮,最重要的就是实力。

倘若父亲早已经突破到了先天境界的话,叶凡相信,他不仅仅是能救自己,就连母亲,也不会这样离去。

先天真气既然可以帮叶凡铸造武道根基,比之半步先天更好的境界,难道就没有办法治愈好普通的病症么?

父亲叶华被称为沐华剑,虽然也有叶家祖传七七四十九路混元剑法的原因,就像大伯叶信的混元剑称号一样,但叶华更多的是使用自己自创的三十六路沐华剑法,自然在《沐华经》中有着极其重要的篇幅。

沐华,有着沐浴光华之意,也就说明了沐华剑法的本质所在,堂皇,大势,以堂堂正正的剑势光华,镇压所有敌人,虽然叶凡没有见到过其他剑法,也不知道叶家祖传的七七四十九路混元剑法是什么样子的。

但叶凡觉得,沐华剑法怕是叶家最强的剑法了。

毕竟这是一位半步先天高手所创的,混元剑中的所有优势,恐怕已经被父亲叶华吸收进了这一套沐华剑法之中了。

当然没有最强的武学,只有最强的人。这句话叶凡还是知道的,但他还是确信沐华剑法比一般的剑法更好。

重来没有练过武的叶凡,其重点看的也就是这沐华剑法,虽然《沐华经》中涵盖了叶华一身所学,无论是轻功,暗器,拳脚,一应俱全。

叶凡喜不自禁的看着武经上那剑法的招式,时不时用手比划比划。

“前世向往着叶孤城的天外飞仙,西门吹雪的一剑西来,这一世也想试试剑道独尊的独孤求败,我也想试试能不能一剑光寒十九洲。”

叶凡目光闪烁了一下,细细体会了那沐华剑法的各种奥妙,心里暗暗的下了决定,今后就以剑法为主,拳脚为辅。

主修剑法,能剑噬天下,辅修拳脚,亦能拳镇山河。

“不过,我这小胳膊小腿的,好像还不能很好的修炼拳法吧?”

叶凡看了看自己的身躯,还是一个七岁孩童,而且还是重来没有练过武功的人,没有丝毫经验,匆忙间的练习拳脚,怕是会有损身体,虽然有先天真气辅助,就算受损了身体恢复也很快。

但长期的受损也有可能影响着未来的道路。

这还只是叶凡没有去演武场看过家族里那些表兄弟是怎么练武的,也不知道他们几岁开始就练习拳脚功夫。

“看来还得好好的规划规划,实在是不行,还可以先辅修暗器,做个小叶飞刀也不错,就像小李飞刀李探花的徒弟叶开一样,也是姓叶的,哈哈哈。”

叶凡想到了叶开的暗器,感觉上还是很不错的,值得借鉴借鉴一番,大有可为。

另外也不知道是不是因为开辟了气海的缘故,还是因为先天真气的缘故,原本看着知其然不知其所以然的招式套路。

现在竟然可以深刻的领悟到,原先感觉极其困难的动作,现在似乎变得十分简单,一门沐华剑法,片刻便让叶凡感到无比的熟悉。

“难道是因为先天真气的洗精伐髓?先天真气除了挖掘人体内的潜力之外,也能加强领悟能力?”

那还真的是赚大发了。

要知道,一个重来没有接触过武功的世界的人,在看到《沐华经》后足足用了数年的时间去用医学的知识去解读,才有了今日的开辟气海。

现在一下像是开窍了一样,完全接受了这方世界的武学,这使得叶凡大为高兴。

这也是叶凡觉得自己除了剑法之外还可以辅修一种武学的原因。

叶凡重来没有觉得自己是一个绝顶聪明的人,自己知道自己的事,靠的就是那锲而不舍的毅力和默默付出的汗水。

如果不是感觉到自己的悟性得到增强,叶凡也不会想到划分主修武学和辅修武学。

要不然像以前的悟性,怕是主修一门剑法就够呛了,一门沐华剑法就够自己一生的领悟了。

更别提还有轻功身法这些,没个几十年都别想达到大成圆满的境界,能够逍遥世界的目标更是遥遥无期了。

“现在有了这样的领悟能力,手上又有着《沐华经》,相信很快就可以赶上父亲的境界,说不定比大伯更早的突破到先天境界也不一定。”

“面包会有的,牛奶也会有的。”

叶凡握着武经,喃喃了一句。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯