芝麻看点网
首页奇幻正文

红馆之小芷若出手,杀伐果断!(第四更!)(10)

来源:晋江文学城 2021/6/11 22:09:04
红馆
红馆
作者:弄清风
来源:晋江文学城
这是一个风云变幻大战将起的世界当命运的漩涡转动穿越而来的军家独女神秘尊贵的九公子究竟能否达成夙愿冲破千年的宿命牢笼在那一个欢笑与悲戚同时上演的红馆里还有谁能长笑如歌本文终于完结了,下面是新文《夜盗风月》,比这个欢脱一点,有兴趣可以点进去看一下哦~~

领头元兵听到张三丰的话,大怒,不过,也知道这个老道很厉害,刚刚那一手着实在这些元兵的心中留下来了深刻的印象。

“道长说得好!”这时,常遇春却是大声喊道,显得很是激动,仿佛是遇到了同道中人一般,他虽被中原武林称之为无恶不作的邪魔外道,但是,却一直处于抗元前线。

要说真正爱国的,却是这些臭名昭著的魔教中人。

“嘶...”

因为太过激动,导致牵动了伤口,这让常遇春不由狠狠地倒吸了一口凉气,毕竟,现在常遇春的肩膀上,可还穿透着一只箭矢呢。

常遇春也是条汉子,不厌其烦,握住了箭矢的一端,旋即咬牙切齿,一狠心,直接将箭矢给拔了出来,然后在自己的肩膀上点了几下,止住了血。

张三丰见此,不由点了点头,倒也是一条汉子!

不过,张三丰却是不知道常遇春的身份,不然,恐怕就不会那么想了。

的确,张三丰痛恨元兵残杀汉人,但也痛恨魔教中人,如果知道常遇春的身份,怕是张三丰根本不会管常遇春的死活。

“爹爹!”

一声清泉般悦耳的甜美声音吸引了所有人的目光,正是小芷若。

小芷若看着狼藉不堪的场面,四周全是箭矢,而且还有元兵,还死了几十个元兵,自然知道发生了什么。

担心父亲的小芷若直接运转内力,施展天魔蝶凰舞,一步踏出,轻灵的身子直接向着自己的父亲而去,速度之快,连张三丰都不由眼前一亮,心中惊叹不已。

“好生精妙绝伦的轻功!”张三丰忍不住惊讶出了声,以张三丰的武道修为,自然一眼便看出小芷若的武道修为不过是二流后期而已。

先不说这等年龄便已是武道二流后期之境,单单那精妙绝伦的轻功,就已经让张三丰为之惊叹连连了。

比之梯云纵不知要高深多少,简直完全没得比啊!

至于常遇春,则是更加的惊骇了,这女孩才十岁左右吧?怎么会有这般恐怖的武道修为以及如此高超的轻功?!

我的天啊!

今天到底怎么了,见到了这么多厉害人物!还见到了一个小妖孽!不过十岁,就有这般的修为!

要知道,自己都这把年纪了,也不过才武道二流之境啊!

人比人,简直气死人啊!

影刹见到小芷若,直接单膝下跪,低着头,显得极其的恭敬和谦卑,小芷若倒是已经习惯了,说道:“影刹,你起来吧。”

“是。”影刹点了点头,起身,恭敬的站在一旁。

见此,张三丰那浑浊的双眸流露出一丝精光,常遇春也是愣了愣,神色惊骇的想道:‘难道这个小女孩就是这个黑衣人的主上吗?!’

可是,这个小女孩明明比那个黑衣人弱很多啊!

就连张三丰,也有些疑惑和惊讶了,毕竟,一个超一流巅峰的高手,居然对一个只有二流后期之境的小女孩单膝下跪,如此恭敬...

“爹爹,你没事吧?”小芷若对着周老汉担心的问道,见自己的爹爹没有受伤,不由得松了一口气。

“没事没事,芷若,这位是谁啊?是他保护了爹爹。”周老汉心有余悸的说道。

“爹爹,他叫影刹,是苏夜哥哥的手下。”小芷若对着周老汉说道。

周老汉一愣,“原来如此...”

他倒是没有那么惊讶,毕竟,他知道苏夜很神秘,毕竟,不说别的,单说苏夜的气质,都绝对不是普通人能拥有的。

“爹爹,那些官兵为什么要对你出手啊?”小芷若黛眉微凝,看着那些元兵。

跟在苏夜身边有半年了,再加上苏夜的倾心教导,所以,小芷若可是变了很多,至少,比同龄女孩要更加的成熟。

懂得的东西也更多,处理事情的方式亦是在苏夜的耳濡目染之下,变得很干脆和直接。

此时,小芷若心中已经起了杀意了。

她心中最为重要的两个人,一个是苏夜,一个便是父亲了,今天,要不是有影刹在保护父亲,怕是父亲早就惨死在这些官兵的箭下了。

小芷若还是那个善良纯真的可爱小妮子,但是,对于敌人,对于想要伤害自己亲人的敌人,她可没那么善良!

这也是苏夜经常教导小芷若的,毕竟,有的时候,善良是不必要的,多余的善良,只会让身边的亲人受到更多的伤害。

有的时候,只能以杀止杀。

周老汉便把刚刚发生的事情都一一说了出来。

小芷若将目光望向了常遇春,武道二流中期之境。

又将目光望向了张三丰,神色微愣,看不透...一点都看不透...显然,这个老道很厉害,不是一般的厉害,那种深不可测的感觉,她也只在苏夜的身上感受过。

没有说话,小芷若看着剩下的那几十个元兵,运转内力,直接一步踏出,轻灵飘逸的身影直接窜入那些元兵之中。

手成剑指,对着面前的元兵轻轻一划,一道气劲划破长空,直接将面前的三个元兵给横腰斩断,而且,那气劲还未散去,直接将那大地都给斩出了一道十米长的裂痕!

见到这轻飘飘的手指一划便有如此恐怖的威力,就连张三丰都被惊讶的说不出话了,至于常遇春,早就被吓傻了。

好厉害...好可怕...而且,那气劲速度之快,根本反应不过来,常遇春有理由相信,自己怕是连躲避都无法躲避!

而且,根本抵挡不了!

至于张三丰,虽然惊讶于这一指之威,但,更让他为之震惊的则是这个小女孩的杀伐果断了!

看起来不过十岁,杀伐居然如此果断,下手如此无情...这...

小芷若这次并不是第一次杀人,早在两个月前,苏夜便带着小芷若杀过人了。

......

ps:第四更!求支持!开书两天十更,两万字,每张平均两千字!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯