芝麻看点网
首页古言正文

帝霸天下之穿越倒计时

来源:纵横中文网 2021/6/11 5:18:16
帝霸天下
帝霸天下
作者:雪舞夜歌
来源:纵横中文网
众灵陨落,皇朝更替,大世沧桑,百万天骄归于黄土,神魔难斩吾身。苍穹染血,众生沦丧,千代沉浮,历经人世沧桑,岁月难泯吾意。当轮回开启,葬歌响彻黑暗星空,吾自沉睡中醒来!书友群:【559824608】

【一个假装很正经其实也很正经的楔子·前世篇·超短】

——————

庆历八年正月,弥勒教徒混入宿卫兵中,趁夜于大内兵变,攻打禁中,纵火焚宫。

上命,闭门拒贼。

身畔是红莲业火,眼前是血海尸山。墨色劲衫的青年横剑护持在宫门之前,一向清俊斯文的面庞上已沾染了刺目的血色,那一双凌厉冷冽的双眸便也弥散开浓烈的杀机。

十三年伴读,八年君臣,一朝生死。

手中的宝剑挑起凌厉的弧度,剑光冰冷凛冽,出则必见血,撤则必取一人性命。最贴身的禁卫军哗变,他也只能来得及将同样年轻的君主推入宫中,反锁宫门,将自身铸成这最后的一道防线,撑到援军前来的那一刻——他本非嗜杀之徒,却也不得不将此身化作修罗恶鬼,执此背水一战。

身上的伤已多得数不过来,衣物彻底被温烫的血液浸透。疼痛已渐渐觉不到了,只是仿佛从身体的最深处蔓延开强烈的疲倦,只想合上眼一头倒下去,陷入那一片永恒安宁的黑暗之中。

剑锋轻颤,一滴鲜血顺着剑尖滑落,在玉阶上绽开妖艳的花朵。

——身为重臣嫡子,自幼蒙圣恩入宫为太子伴读,修成文韬武略之才。如今太子登基已有八年,未及而立便受封从三品尚书列曹侍郎,正该是忠君报国、大展宏图之时。

如此,倒也算是忠君报国了……

面前已不再有活着的敌人,身体不受控制地颓然跪到,剑尖拄地,划出刺耳的响声。力量仿佛在一瞬间被尽数抽离了这个早已残破不堪的躯壳,视线开始变得模糊,耳畔的声音也变得渐渐旷远难觅。强烈的疲倦和黑暗不由分说地笼罩了他,在这最后的时刻,竟仿佛所有的伤痛都已尽数消散,只剩下了淡淡的轻松与平静,将他纳入那一片永恒的安宁里去。

在彻底失去意识的那一刻,他的眼前仿佛闪过了一道极耀眼的亮芒。

——————

“从现在起,公司中止对你的一切安排和照顾——放你一周假,自己出去找个助理回来吧。”

林清墨被拎着领子扔在了门外,一道被扔出来的还有一张最后通牒。眼睁睁看着自家大哥兼老板冷酷的侧脸消失在门后,林清墨打了个哆嗦,忽然特有骨气地挺直了腰杆,气势磅礴地朝着已经合上的门瞪圆了眼睛:“找!就!找!”

转身下楼就转进了新人培训间,步伐坚定大义凛然——特别帅气,随便抓拍一张都是拿得出手的硬照!

今年二十五岁的林清墨是个严格意义上的标准小鲜肉,特有人气,出门必须帽子口罩眼镜备齐全,随手发条微博分分钟转评赞过万的那种。在一众人设乖巧软萌的小鲜肉里,林二少无疑是个一枝独秀的另类——家里就开着娱乐公司,老板就是自家大哥。纨绔贵少,花花公子,绯闻不断却始终屹立不倒,黑粉几乎和铁粉一样多,助理几乎和女朋友换得一样快。

在气跑了第五个号称资深的金牌助理之后,林二少终于收到了残酷的死亡通牒——只不过跟自家大哥斗智斗勇了整整二十五年,林清墨虽然长到这么大依然耗子见猫一样打心底里害怕这个自带冷气特效的哥哥,却也总结出了一些个应对不同情况的不同紧急避难措施。

——比如现在,最要紧的其实就是带个人回去。哪怕像个吉祥物似的在身边儿戳上三个月再换呢,也总比真被自家老哥打包扔回去上那惨无人道的形体课强。

和找女朋友忽悠爹妈完全是一个套路,没毛病。

可惜的是,才迈了没几步就忽然被后头扑上来的人给拦腰拖住了。神兵天降的梁助理皱了满脸英勇就义的褶子,毅然地拖着他往楼梯口艰难地平移:“我的小少爷啊,那儿是公司所属财产,您可就别上去搅和了——就算上市场上超市的买一个回来,也总比从你大哥手底下抢人强吧……”

“我买个轻松熊抱回来啊!”林清墨被挤兑得直跳脚,悲愤地从自家大哥贴身助理的牵制中挣脱出来。正打算着伺机再钻回去,却忽然听着另一头传来突兀混乱的呼喊跑动声。梁助理也暂时顾不上管他,快步过去一把扯住了个小职员:“怎么了,出什么事了?”

正乱得不可开交呢,小职员也是抬头就要不耐烦地轰人,却发现面前站着的居然是总裁的贴身助理,忙站直了一本正经地汇报情况:“梁助理,是个刚被公司裁了的新人——也不知道是承受能力太差还是怎么着,居然就昏过去了……”

“现在这些新人的心理素质……”梁助理操心地皱着眉叹了口气,刚要快步去看看情形,衣服却忽然被人一把扯住了。茫然回身,就迎上了林清墨那双带着兴奋激动的漂亮眸子:“被裁了裁了了了了!”

“小祖宗您就先别回音儿了…… ”梁助理都跟了自家老板七年了,哪还能不知道这一位小混世魔王的心思。揉着太阳穴苦笑一声,无奈地摇了摇头:“连被公司裁了都受不了,还能受得住你那么蹂.躏?咱不闹了,啊,我先看看人怎么样了去。”

“我保证——这一回就算我给他当助理,也准保叫他待够三个月,行不行?”

林清墨竖起了三根手指一本正经地发着誓,心里头却有自己的打算。他挑助理的原则其实一共也就两点,第一看脸,第二不能老管着他。能被公司挑进来说明脸至少不差,能被公司裁了说明还只是个小萌新,多天造地设的完美搭配,怎么能说放过就给放过了?

林家一向是当哥的克弟弟克助理,处在食物链的最底端,梁助理对林清墨的抗争力度几乎可以微弱到忽略不计。经过了长达半分钟的僵持,又仔细查过了那人的各项生理指标,这才不情不愿地叫他把这个心理素质差到爆的新人给横着领了回去:“小祖宗,跟人家好好说,别再给吓晕了!”

林清墨早就没听他在啰嗦些个什么了。兴冲冲地叫人把这个据说只是低血糖晕过去了的小萌新给搬到了保姆车上,蹲在边儿上仔仔细细地打量了一圈,满意地轻轻点了点头。

这是个长相其实不大符合现在浓墨重彩审美的年轻人,但任谁都绝不会觉得他长得不算好看。眉眼清秀又柔和,五官内敛得没有一点儿攻击性,算是第一眼寻常,第二眼小帅,再往下越看越顺眼的类型——只不过这样的长相在第一眼效应最重要的娱乐圈里头却几乎算是个黑洞,除非公司下大力度倾斜资源捧这么一个人,否则几乎是注定火不起来的。

——所以嘛,正适合来当个助理。林清墨在心底里为自己的英明神武目光如炬点了个赞,挑了眉得意地一笑。

打包打包,打包带走!管他是个什么脾气呢,养眼才是最重要的!

肤浅的颜狗林清墨有着自己的助理挑选准则!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯