芝麻看点网
首页校园正文

伪装替身[娱乐圈]之助理

来源:晋江文学城 2021/6/11 12:51:29
伪装替身[娱乐圈]
伪装替身[娱乐圈]
作者:工人阶级
来源:晋江文学城
已完结。接档文《假戏真做[娱乐圈》求收藏!文案在下方-本文原名:引狼入室【一】傅承淮将陆也带回家那年,二十九,陆也十八。彼时,陆也个子矮小,看傅承淮面容时仍需抬头仰眸,眼神清澈地宛若一条乖巧忠心的小狗。傅承淮将他当成周时琛的替身,本想着寄放感情罢了,可一不留心,灌入过多的关注跟爱护。毫无察觉中,他亲手将乖巧忠心的小狗养成了狼。一匹在他背后露出利爪与獠牙,恨不得将他生吞活剥的饿狼。陆也很快长得比傅承淮还高,傅承淮伸手想揉他头发时,却只能落在他的耳垂上。傅承淮眉眸含笑:“阿也,你怎么忽然长得这么高?

莫辰逸跟个特务似的,侧身穿过各个拐角,又刻意避开其他随时可能出现的人,好不容易蹭到总裁专梯口,上去后狠狠抹了一把汗,还不忘自言自语骂了暮冷轩一通。

“缺德带冒烟儿的,吃个午饭也得拽着我,瞧吓得我这一身汗!”

他已经做好了跟暮冷轩大吵一架的准备,没想到电梯到达打开门后,那人已经站在门口等着了。

莫辰逸硬把挤到嗓子眼的话咽了下去。

暮冷轩像是早算计好了,大步跨进电梯里。电梯门关上后,忽然凑过去,在莫辰逸颈间嗅了嗅。

莫辰逸往旁边一躲,耳尖被暮冷灼热轩鼻息烫的有些泛红:“你属狗的啊?什么都闻闻!”

“我要是狗,那你就是屎。因为狗改不了吃屎。”

“你大爷的!”

暮冷轩被骂也不恼,讨好地笑了笑:“想吃什么?”

“我想吃满汉全席,成么?”

“这个时间困难点儿,再降低点要求。”

莫辰逸眯眼,狐疑道:“你……有点不正常,怎么突然对我这么好?”

暮冷轩转了转眼睛:“咱俩是什么关系?关心你不对?”

不提还好,一想起这事莫辰逸脑壳嗡嗡疼。

“对对!”莫辰逸不耐地摆摆手:“随便吃点就成,我可没时间跟你磨蹭,下午还有重要的事办呢。”

俩人选在一家离公司不远的咖啡厅简单吃一些,店里环境不错,最重要的外面来往的人不多,比较安静。

莫辰逸还是觉得小心为妙,故意坐在最里面角落位置,即使店里进来人也不会刻意往他们这边看过来。

暮冷轩倒是认为他有些小题大做了,喝了口咖啡说:“也没在公司,有些神经过敏了吧?”

莫辰逸也抿了口咖啡,苦得直皱眉:“人言可畏。”

“其实,你要是不想做艺人,我也可以……”暮冷轩啧了一声,帮他倒了些奶精,搅拌匀。

莫辰逸立即打断他:“别!我虽然长得白,但也不是靠人吃软饭的小白脸。你记得你说的话就成。资源给我,我帮你赚钱。”

暮冷轩不置可否。

“对了,过两天我要飞趟美国,处理一些美国公司的事。等忙完后,我让秘密给你订张机票,咱俩去登记。”

莫辰逸猛地咳嗽起来,嘴里的咖啡喷了一桌子,还溅了些在对方的衣服上:“这么急?我还没准备好呢,再说公司……”

“睡都睡了!有什么好准备的?云帆那由我去说,你不用操心。再说合约里写得也很清楚,只有结婚后,我才会给你提供资源。”

莫辰逸忿忿地抹了把嘴:“算你狠!”

俩人从咖啡店里出来,会穿过一条狭窄的巷子,巷子看起来有些年头了,残破中带着沧桑感的墙上攀援着红彤彤的风藤。

暮冷轩走在前面,莫辰逸不紧不慢地跟在后面,抬头看了眼天:“今儿有点阴啊,不知道会不会下雨。”

话才说完,紧接着,天空中突然轰隆一声,暮冷轩和莫辰逸几乎同时站定,都一脸的不可思议地盯着对方。

“你这张嘴开了光?”

莫辰逸忍不住扑哧一声笑出了声:“我嘴巴要是开了光,我就诅咒你一辈子不/举。”

暮冷轩眼神闪了闪,像是想起了什么,沉默了一会,说:“别!我还是比较喜欢看你在床上求饶的样子。”

莫辰逸被噎了下,恼羞成怒:“畜生!”

一身干练职业装,身材完全可以媲美与专业模特且长相十分美艳的女秘书,踩着银色镶满闪耀水钻的恨天高,伴着走路时发出的叮叮响声走到莫辰逸面前:“莫先生,您好,云总监已经安排好了,助理人选就在会客室,请您亲自过去挑选。”

香气扑鼻,甚至有些呛得慌,莫辰逸尴尬地往后退了一步:“不、不用这么麻烦,随便一个就行。”

女秘书嘴角浮现一个妖娆而神秘的微笑:“既然是云总监安排的,莫先生还是亲自去吧。”

莫辰逸感叹:能在这里混的,都他妈是人精。

推门走进会客室时,莫辰逸一眼便瞧见沙发上坐着的三个人。两男一女,女生在低头玩手机,两个男生则翘着腿翻看手里的娱乐杂志。

三人见有人进来,立即慌乱地站了起来。看到莫辰逸本人,又都伸着脖子往他身后看,像是再等下一个人进来。

“你们都是来应聘助理的?”莫辰逸问。

“对呀!请问,是哪个明星要请助理啊?”小女生兴冲冲率先回答,其余两个男生也在等答案。

莫辰逸指了指自己:“我,莫辰逸。”

“啊?”

女生上下打量莫辰逸几眼,难掩一脸失落情绪,也不怕得罪人,随便找了个理由搪塞:“对不起啊,我开始以为是个女艺人,您也知道,女生照顾男生多少有些不方便……”

莫辰逸打断她:“成,不强求。”侧头又看向那两个男生,问道:“你俩怎么想?”

俩男生沉默不语,但表情不言而喻。

俩人起初还以为要给多大的腕儿做助理,刚才还暗中较了把劲儿呢。可现再看到莫辰逸,压根就一新人。虽然外形条件很好,但是甭说这人了,连他的名字都闻所未闻

再者说,现在娱乐圈竞争这么激烈,先不说他未来到底有没有出头之日,可在这期间岂不是要跟着他一起吃苦?

莫辰逸也看出来了,没打算为难他们:“行了,你们怎么想我都知道。就当我们没缘分吧,你们可以走了。”

三人互看了一眼,不约而同地灰溜溜往外走。

他们走后,莫辰逸一屁股倒在沙发上,仰天长叹:“世风日下,狗眼看人低啊!”

一阵急促的敲门声骤然响起

莫辰逸闻声,猛地回头,发现一个头戴天蓝色鸭舌帽长相还不错的小男生,正扶着门框大口大口地喘气。

“对、对不起,我迟到了……”

“堵、堵车……电梯又卡着不动,我、我是爬楼梯上来的……”

莫辰逸起身,拿起一次性水杯倒了杯水走到他面前,递给他:“缓缓再说。”

男生见莫辰逸没生气,顿时松了口气,接过来急忙道谢:“谢谢,是您要找助理吗?”

莫辰逸叹息一声:“嗯,没关系,如果你……”

“你看我可以吗?我很勤快的,嘴也很严。哦,对了,我叫田野。”男生据理力争。

“你不嫌弃我咖位太低?”莫辰逸不慌不忙地问。

他这一说,田野不禁一顿,继而一口气灌下整杯水,说:“咖位低又怎么了?路都是人走的,以后的事谁也说不准。”

面对田野的信心,莫辰逸故意调侃他:“万一我红不起来,你不怕跟我着我受委屈?”

“我不怕!”田野抹了把嘴,说得斩钉截铁:“实不相瞒,我以前也是The one的练习生,去年在大街上被星探挖来的,可是来了之后才发现我唱也不行,跳也不行,演戏就跟闹着玩似的,昨天听上面说要招新助理,所以主动请辞过来试一下。”

莫辰逸恨不厚道地大笑出声。

“我是认真的!”田野很诚实地告诉他。

“我知道。”莫辰逸笑得上气不接下气:“哎呦,让我缓一会儿。”

“我发誓!”田野伸出三根手指,目光灼灼地盯着他。

莫辰逸急忙拦住他:“发个屁誓!以后跟了我,不说保你吃香喝辣,至少不会比现在还差。”

“你答应啦?”田野激动大喊。

莫辰逸手臂搭在田野肩膀上,一副哥俩好的模样:“必须的啊,你以后就踏踏实实跟着我,也不用跟其他助理一样伺候爷似的伺候我。”

其实莫辰逸答应田野让他做助理,不单单是他刚才那一番话。而是在田野刚进来时,他脑海中突然有一种似曾相识的感觉。

上辈子做妖精时,莫辰逸害过不少小妖,其中一个到现在都让他记忆深刻,那就是为了反抗妖精大佬侵犯而自毁元丹的百年山雀。

而田野,居然跟当年的山雀长得一模一样。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯