芝麻看点网
首页重生正文

从秦时开始探索世界之改造荔枝(5)

来源:纵横中文网 2021/6/12 1:19:03
从秦时开始探索世界
从秦时开始探索世界
作者:烟月胧雪
来源:纵横中文网
什么鬼?我怎么成了一个婴儿!天杀的周同,你到底干了什么?老子就跟你喝个酒就穿越了!你丫是有毒吧!以后别让老子遇见你,不然扒了你的皮!…………等等…这是什么?我的金手指到账啦!蓝星妈妈我爱你!(暂定世界:秦时明月—一人之下—诛仙—遮天—牧神计,其它待定哦)

酒足饭饱,洪母和周母收拾着碗筷,洪父和周父在院子的石桌上泡着茶。

三人除了喝掉一瓶白酒还喝了二十多瓶的啤酒,作为地道的农民,每日劳作之后都会小酌几杯,不仅能消除乏力亦是当做对今日的犒赏,因此洪父和周父的酒量不算差。但是没想到曾经最多就三瓶啤酒量的洪炎,今天也喝了两杯白酒外加十来瓶啤酒,最主要的是喝完这些他视乎并没有醉意,看来机械虫连他的酒量一并改造了。

“俗话说半醉不醉最痛苦果然没错。”洪炎自言自语吐着槽,他甚至有种想再来三百杯的感觉。

不过今天是没有机会了,他躺在床上闭着眼睛,想起刚才在饭桌上父母对荔枝收成的担忧,不禁眉头皱了起来。

这么多年在外求学,家里的事都是父母在操心,自己这个当儿子的显然是太不称职了。又想起前俩天的遭遇,还把自己的手臂给报废了,虽然最后是机械虫替自己修复了手臂,但是如果被父母知道了,估计又要好一顿操心。

想着想着,他忽然他灵光一闪。

家里的荔枝不是怕卖不出去吗?如果自己的荔枝比别人好,是不是销售就不是问题了?

如果这事放在几天前他肯定是做不到的,但是现在有了机械虫这事不就迎刃而解了吗?毕竟机械虫连他身体的基因都能改变,没理由改变不了植物的。

他越想越觉得这个方法可行,并且也在机械虫AI那边得到了肯定的答复。

虽然现在已月上树梢,但作为行动派的洪炎还是决定进自家的荔枝林验证一下自己的想法。

他拿起户外手电筒,向还在院子聊天的父母和周家父母招呼一声就出了门。

不多时,他便来到荔枝林,随意找了棵已经挂满果实的荔枝树停下,现在虽然挂满了荔枝,但是还未成熟,果皮还是青色的,只有少数荔枝是红色的。

他在次联络了AI,问道:“现在要怎么做?”

机械虫AI依旧用着冷冰冰的声音回复道:“请用右手接触您需要改造的物体上。”

毫不迟疑,洪炎举起右手直接抓住荔枝的树干。顷刻间原本右手上无数的机械虫涌向荔枝树,还不到十秒,洪炎整个右臂不见了。

看到突然消失的右臂,洪炎着实吓了一跳,他显然没有估计到这种情况,虽然不流血也不疼,但也够惊悚的。

不过也没时间让他多想,从他右臂流向荔枝树的机械虫们瞬间没入了树干。之后他眼前马上显示出荔枝树的各种参数,并且AI使用了语音进行汇总。

包括品种、树龄、成熟周期、果实数量、重量、每个果实现阶段至成熟时间、甜度、水分、各种营养成分及微量元素,甚至空气成分、环境湿度、土壤成分等都一一呈现在洪炎眼前。

“外星科技果然牛掰。”洪炎忍不住感慨一句。

“接着怎么做?”洪炎继续向AI问道。

“宿主眼前已经显示出该物种的各项基本参数,您只需要修改各项基本参数中的百分比即可完成设定,机械虫将会自行修改DNA,修改所需时间根据设定参数而定,百分比越高完成时间越长。”

听完AI的解释也不难理解,比如要增加荔枝的甜度,洪炎只需要把甜度的百分比上调即可,上调百分之二十,荔枝就会比调整前还要甜百分之二十。

想了想,洪炎把甜度上调百分之三十,水分上调百分之十五,个头增加百分之二十,成熟期加快百分之五十。

这个数值是他经过三分钟深思熟虑决定的,可以说增加的百分比并不大,毕竟如果自己的荔枝要是比别人太过惊艳到时候就不太好解释,需要的只是脱颖而出即可。

AI:“设定完毕,以目前机械虫数量,完成修改大约需要四小时二十分,任务开始。”

一听需要四个多小时,洪炎忍不住又想吐槽,一棵需要四个多小时,自家有三十棵荔枝,等全部修改完都好几天之后的事了。况且修改荔枝的DNA占用了机械虫,导致他的右臂空空如也,万一被家人发现,这可不太好解释。

“有什么办法加快进度吗?”洪炎再次询问AI。

“增加机械虫数量。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯