芝麻看点网
首页重生正文

疯魔在线阅读 被困魔鬼三角区

来源:晋江文学城 2021/6/11 18:45:20
疯魔
疯魔
作者:惊鸿无双
来源:晋江文学城
黑历史~~——隔壁升级版狗血虐文《假混混,真疯子》cp:暴力阴郁受(反正当好人也被骂所以话很少的受)x冰山善良攻(双商极高日久生情只想咬受脖子攻)校园耽美暗恋+相互救赎(不过本文看来攻救赎受多一点)微博@cleric银河10.26——将班主任的名字改为赵老师,因为觉得之前的名字太雷人了,所以我就改了

人们常常为自己的多情而付出沉重的代价。

我们的故事中就将出现这样的事情。

就在亚历克斯问出了那个问题之后,安德鲁像是突然明白了什么,他问道:“小伙子,你不会认为你已经死了吧?”

“不是吗?”亚历克斯反问道。

“不是!”安德鲁一把把亚历克斯给拽了起来,“快看看!这是一艘渔船!我是船长安德鲁!”

亚历克斯环顾着四周,呆呆地看着周围那盘旋飞翔的海鸥。

“让我死!让我死!”亚历克斯突然大叫着,张牙舞爪地便要往水里纵身扑去!

谁知力大无比的安德鲁一把拉住了亚历克斯的双脚,把他倒着给提了起来!安德鲁大声说:“嘿,伙计,冷静点!到底发生了什么?!”

亚历克斯显然没有想到这种事情的发生,他全身腾空地挣扎着,不一会儿就没劲儿了。

“小伙子,你还这么年轻,为什么要寻死呢?”安德鲁同情地问道。

亚历克斯看着他那蓝色的眼睛,顿时觉得还是诉诉苦比较好。

“生活对于我过于残酷了……我没有了房子……我丢失了爱人……我还被小孩欺负……”亚历克斯的眼睛深深地陷了下去,“我的父母死于凶残的歹徒之手……”

“没有房子,没有爱人,没有父母,被小孩欺负……”安德鲁边喃喃着边把亚历克斯放了下来,“真是太可怜了!”他抱住了亚历克斯,“但是,伙计,听我一个局外人的话,自杀这条路一定是你选的最愚蠢最可悲的路!想想吧,生活有多美好,多刺激!老天给了你这么多的挑战,你难道不想一口气都把它们干掉吗?嘿嘿,要是我,我一定会毫不犹豫地迎接挑战的!哼,这算什么,生活中有风有浪才叫刺激呢!”

“你不了解我的处境……我如果像你那么有斗志,我还会寻死吗?”

“很好,至少你找到了问题所在,那么就重新找回你的斗志吧,年轻人!想想生活多刺激!未知的凶险,未知的挑战,无穷的秘密,无数的发现!……生活就像一艘摩托艇,停都停不住!生活就像远方的百慕大,充满未知数!……”

“百慕大!”亚历克斯大声说。

“对,百慕大,快想想它,多有趣儿,不是吗?”安德鲁动情地站了起来,“神秘的自然界啊,多彩的自然界啊,有多少奇幻等待去破解,有多少神秘等待去发现!扬起你生活的帆儿吧,去拥抱那神秘的自然界!……”

安德鲁说得正起劲儿,突然一低头发现亚历克斯没了。

安德鲁眯着眼睛往前看,只见亚历克斯正在往百慕大的方向起劲儿地游着!

“噢,我的天哪!”安德鲁赶紧跑进了驾驶室,开动渔船向亚历克斯追去。

安德鲁的船是只小船,所以行驶得飞快,不一会儿安德鲁就追上了亚历克斯。

“嘿,小伙子!”安德鲁叫道。

“别叫我小伙子!我叫亚历克斯!亚历克斯•约翰!”

“好吧,亚历克斯,你可别告诉我你真的要去百慕大!”

“是啊,多有趣啊,我都等不及了!”

“噢,我的天啊!我知道它很有趣,但是你没听说过,有无数的飞机船舶曾在那里神秘失踪吗?”

“是的,我听说过。”

“那你还去?这太危险了,你会死的!”

“死?”亚历克斯边游边说,“刚刚好,这不正是我想要的吗?况且能这样死去真是太刺激了!”

“噢不!”安德鲁感到很受打击,“换句话说,我还是没能劝服你放弃自杀的打算吗?”

亚历克斯没说话。

安德鲁皱着眉头站在驾驶室里。

他在想:唉,看着一个人要去自杀,我能不管吗?

不,不能不管。如果能挽救一个人的生命,那将是我人生中多大的一件善事啊!安德鲁抬头看着远处美丽的白云。

他静静地想着。

突然他喊道:“嘿,亚历克斯,这片海有凶猛的鲨鱼!”

“在哪儿?在哪儿?”亚历克斯惊喜地东张西望!

“噢不!”安德鲁捂住了头。

“你在骗我?”

“不,我没骗你,真的有鲨鱼!虽然不大,却很可怕!”

“好吧,我倒希望它们快点来让我解脱,这样我不仅能更早地见到我的父母,还能一睹鲨鱼们的芳容!”

一阵沉默。

好吧,怎样才能使他回心转意?安德鲁心想,或许他真的需要来一段旅行?一段心灵的旅行?

于是他说:“好吧,亚历克斯,请上船吧。”

“上船?”亚历克斯停住了,他喘着气说,“什么意思?”

安德鲁边笑边说:“一起去百慕大!哈哈哈哈!”

安德鲁爽朗的笑一下又激励了亚历克斯,亚历克斯欢呼道:

“哈,居然有人要和我一起去百慕大?!太好了,这样我就能更早地失踪了!太棒了!”

亚历克斯突然换了语调说:“可是,安德鲁船长,你难道不怕死吗?”

“死?谁怕了?”安德鲁大声说道,“生活简直无聊透了,我巴不得来一场疯狂的旅行呢!”

“太棒了!”亚历克斯高兴地爬到了船上,“有了你的加入,这次冒险一定会更刺激!”

突然他看到小狗叮当正在从远处吃力地游来,他说:

“我的小狗想加入我们的队伍,你说可以吗?”

安德鲁说:“当然可以!”

亚历克斯欢呼:“太完美了!”

两个男人外加一条狗,轻轻的小船在水面上疾驰着。

可亚历克斯还嫌不够快,他走进安德鲁的驾驶室说:“船长大人,让我驾驶一会儿吧?”

为了保住好不容易得来的成果,安德鲁只好说:“好吧……”

谁知亚历克斯一站稳,就直接把油门开到了最大!顿时整艘船像一头发了疯的海洋星水驴似的在水面上狂奔!安德鲁由于没有任何心理准备,直接一后脑勺栽到了甲板上。小狗叮当也吓得不轻。

“停下停下!”安德鲁嗷嗷大叫,他挣扎着把速度杆又拉了回来。

船慢多了。

“嘿,为什么不快点呢?那样我们就能更早到达百慕大了。”

“呃,那个,速度太快对机器不好……”安德鲁总算想出了个借口。

“好吧,那咱们慢点。”亚历克斯边说边又稍稍提了点速。

“嘿,亚历克斯,听一个老船长的话吧,我比你有经验的多,我知道百慕大的确切方位。”安德鲁边说边抢过驾驶位,把航向稍稍偏离了百慕大的方向。

“这不是你原来指的方向呀?”亚历克斯皱着眉头说。

“不,这是。”安德鲁说,“我比你有经验的多。”

“但你至少没去过百慕大。”

“为什么?”

“你要是去过百慕大,你还会活着回来吗?”

“嘿,伙计,我告诉你,这其实是个误解。百慕大三角区是非常危险,但并不意味着所有经过百慕大的船舶和飞机都无法生还。”

“换句话说,我们也有可能不会失踪?!”

“对,需要运气。”

“运气……”亚历克斯喃喃着。他接着说:

“安德鲁船长,说实话我的运气不怎么好,我越是期望某些事情发生,可某些事情就偏偏不会发生。所以我越希望失踪,可能我就越失踪不了,所以从现在起我要期望着自己不要失踪。”

“很好。”

“你说什么?”

“我是指你就这么做吧,我非常支持你。”安德鲁边说边又偷偷偏离了百慕大的方向。

安德鲁微笑了,因为他已经胸有成竹了。他说:

“嗨,亚历克斯,你知道吗?你现在正在一场旅行之中。”

“旅行?”

“对。心灵的旅行。”安德鲁说,“生活就像我们现在驾驶的这艘船。有时,想要风,风却不到;不想要雨,雨却偏来,我们越是希望能捕到更多鱼,可有时鱼却偏偏不往这边聚。换句话说,生活的现实里,糟粕与精华,有利条件与不利条件,招人喜欢的与让人头痛的,都不以我们的意志为转移。抱怨有用吗?失望有用吗?不!我们要做的是以我们自己的方式去……去……”安德鲁突然想不出词儿了。

“去影响生活!”

“对,去影响生活!”

“去改变生活!”

“对,去改变生活!”

“去击败生活!”

“对……不对!本来是我教育你,怎么便成了你教育我!噢,天哪!”安德鲁有点生气。

亚历克斯想了一下说:“这就是生活。”

安德鲁说:“对,这就是生活。”安德鲁转过头来说,“所以亚历克斯你不能屈服于生活。”

“对,不能屈服。”

“所以你要……”

“所以我要……”

“所以你要……”

“所以我要……”

最后他俩终于同时大声喊出了各自的话,只不过安德鲁喊的是“你要放弃去百慕大!”,而亚历克斯喊得是“我要坚持去百慕大!”

安德鲁快要疯了:“你不是说不能屈服于生活吗?!”

“所以我要勇敢挑战生活中的所有危险,比如说百慕大的危险……”

“不,百慕大不是你生活中的一部分!”

“为什么不是呢?”

亚历克斯一句话把安德鲁给问住了。

亚历克斯继续说:“再说,你不是说生活无聊透顶所以才去百慕大的吗?难道你在骗我?”

“不,我没骗你。”安德鲁顿觉眼前发黑,“走吧,一起去百慕大……”

对于安德鲁来说,船只是在无奈地耗费着它的柴油,他们早就偏离了百慕大的方向,行驶到了一个安德鲁也没怎么去过的海域。

可爱的黄色小太阳玩耍了一天,现在终于累了,它昏恹恹地挂在天边的一角。

安德鲁要下狠心了!如果今天晚上还说服不了这个人,那就彻底放弃!让这疯子去他那该死的百慕大吧,我还继续回去捞我的鱼!

亚历克斯则很惬意,他正坐在甲板的凉椅上烤一条鱼,旁边的叮当在兴奋地跳来跳去。

晚餐时间到了!亚历克斯和安德鲁一起享受着几条鱼和几瓶啤酒。而叮当则正在为如何搞定眼前的这只红烧大螃蟹而发愁。

安德鲁要做最后一次的努力了!他说:

“嗨,伙计,说句实话,我觉得去百慕大一定是个错误的决定……“

“呃,为什么呢?”

“唉,我想我的妻子乔迪了……我的孩子们,还有小狗弗兰克和大卫……我觉得现在就离开他们还不是时候……亚历克斯,你难道就没什么值得挂念的人吗?”

亚历克斯想了想,说:“我姐姐。”

“对,你姐姐!快想想吧,你们在一起有多快乐!”

“她把父母留下来的房子给卖了……”

安德鲁愣住了。

“她还去了洛杉矶,把我留在了佛罗里达……”

安德鲁叹了口气说:“亚历克斯,快想想,你一定有别的值得牵挂的人!”

亚历克斯伤心地说:“我的小甜心凯利……”

“对,凯利!快想想吧,她有多好……”

“对,她实在是太好了。那么美,她那美丽的眼睛不停地在我眼前闪现,我甚至幻想着她现在就在我身旁……”

“所以,还去什么百慕大?赶紧回去向他求婚吧!”

没想到亚历克斯竟然呜咽了起来:“我已经被她拒绝了!……”

安德鲁受伤似的倚在了靠背上。

“噢,天哪。”安德鲁说。

他觉得自己最终还是在徒劳。

“噢,不行,我得回去!”亚历克斯突然说。

安德鲁从座椅上蹦了起来。

“我想起来了,我的mp3忘充电了!”亚历克斯又说,“不过现在也用不着那儿玩意儿了。”

安德鲁重重的倒在了椅子上。

唉,我已经尽力了!安德鲁心想。

放弃吧,放弃吧……

自己最终也救不了他的命……

……

……

……

阳光下,这里是花的世界!

白的像雪,粉的像霞,黄的映着阳光在微笑,红的迎着阳光在唱歌……小小的花园却聚满了阳光,让人的眼睛闪闪发亮。

最高大的当然要数向日葵了!它们无论何时都要面对着阳光,露出最灿烂的微笑!

辛勤的园丁不怕辛苦,无论多重的水桶都能搬得动!看着哗哗的流水从花儿们的脚趾间流过,园丁笑了,花儿们也笑了。

浇水啊,浇水啊,花儿有点渴。

浇水啊,浇水啊,花儿快快喝……

“亚历克斯!”一个微弱的声音传来。

“亚历克斯!亚——历——克——斯!你在做什么?”

亚历克斯不耐烦地睁开了朦胧的双眼,突然,他两眼圆睁!自己怎么站在甲板边上,面对着无边的大海?!咦,自己手里怎么抬着一个空水壶?

安德鲁揉了揉困乏的眼睛说:“现在才凌晨一点,你起得这么早干嘛?”

亚历克斯说不出话来,他的表情十分难看。

突然,安德鲁瞪大了眼睛。

“咦?亚历克斯,你在做什么?你怎么把储藏室里的柴油罐给抬了出来?!”

安德鲁上前接过了柴油罐,紧接着,大西洋的这片海域上传来了一声撕心裂肺的嚎叫:

“啊!亚历克斯!你怎么把储藏室里的柴油全给倒了呢?!我们的船就快没油啦!!!”

凛冽的海风呼呼地刮着,两个人呆呆地对视着。

亚历克斯结结巴巴地说:“不是……那个……我好像做梦在浇花呢,不知怎么的就……”

安德鲁痛苦地瘫倒在了甲板上。

“噢!上帝,听听吧,他说他在浇花!……”

突然安德鲁站了起来:“不!我们还有最后的机会!”他迅速地冲进了驾驶舱,手忙脚乱地开着机器。

亚历克斯跟了进去,安德鲁说:“相信我吧,我是一个久经风浪的船长,相信我一定能用这最后一点油把大家带回家去!”

“回家?咱们不是要去百慕大吗?”

轮船突然开动了,它来了个180°的大转身,亚历克斯差点跌到了甲板上。

“百慕大?去你那该死的百慕大吧!实话告诉你,我才不想跟着你一块儿去寻死!你这个疯子,我现在想做的事只有回家,回——家!”说完他使劲儿地踩下了油门,小小的轮船逆着风逆着浪,在海面上疯狂地疾弛。

可不出两分钟,船的发动机声就戛然而止了。

安德鲁流着泪跪倒在了甲板上。

“啊,老天啊!老天啊!”他无助地用双拳捶打着甲板,“噢!亚历克斯,瞧瞧你都做了些什么呀……”

他在痛苦地哀嚎着。

亚历克斯不知所措地站着,突然,他用安慰地语气说道:

“别担心,我们总会遇见一艘别的船,然后你就得救了。”

“别的船?好吧,如果上天早告诉我会发生这样的事,我一定会准备大量的淡水和食物,而不会昨天下午还用淡水洗脚和冲甲板!瞧瞧我们还剩下什么?半桶啤酒和半壶淡水,鱼饵也不够用了!难道就靠这些咱们能撑到微乎其微的另一艘船的救助?亚历克斯,瞧瞧你都做了些什么!老天啊!……”

在汹涌起伏的暗蓝色大海里,这艘渔船像一只小纸船一样任意漂泊……

船上还隐约传来叮当那徒劳的嚎叫声……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯