芝麻看点网
首页总裁正文

沈维双与时间问题之入梦

来源:纵横中文网 2021/6/12 5:11:28
沈维双与时间问题
沈维双与时间问题
作者:抚掌吹客
来源:纵横中文网
沈维双与言矣元宵节夜游.....偶遇奇异少女......而言矣却被人掳走.....追寻言矣的他,从此却开始了一段离奇的故事......

刚刚还在脑子里想借口如何才能揍一顿呢,一进门,云霞却发现已经不用了,已经有人在帮忙揍了,而且还是亲爹。

云霞觉得,既然亲爹已经揍了,那她就不揍了。他人揍的,永远都不会有亲爹揍的有感情,有咆哮还有口水,那句句呐喊,真是满满的感情。

不过,该劝还是得劝,趁着这人亲爹停下的当口,云霞上前一步,拦在了双木前面。

“叔叔,打小孩不能打这么狠,要停一会让他没那么疼了再接着打,这样他身体能接受的更好,不然像你这样猛的下一阵子狠手,容易打坏。你就这一个儿子,不也要打着他长大嘛,细水方能长流。”

双木他爹看到是云霞,虽然还在气愤中,还是强笑了下。他扯了下嘴角,算是笑了,看着双木却还是怒火满满,好一会才回云霞的话。

“知道你们感情好,也知道你在转着弯劝我别打这崽子。可是叔叔这次是真的气狠了,你说这小子,他去哪里玩不好,偏偏要去妖兽区,这一去,还能回得来吗?村子里进去的壮年男人又有哪一个进去了回来的了的,他一个半大小子,什么都不懂,只会布置几个小陷阱的小孩子就敢拿着这条命去胡乱嚯嚯,还拉着别人家的孩子去折腾,搭上这小子这不值钱的命,那可是五条人命啊!”

双木他爹气的手都在发抖,云霞一看情况不对,忙拉着双木跑了出去。双木一直都默不作声,他爹打他的时候也平静的过分。可云霞这一拉,他却也乖乖的跟着跑了,没傻到留在这里挨揍。

估摸着他爹不可能追的上,云霞才拉着人停了下来。一低头,却发现双木在哭。云霞心里突然一酸,差点也跟着哭了,还好止住了。

[这小子,活着就很好了,活着才能哭。可我,却跟着想哭做什么……

【是因为这次跟上辈子不同了吗……没什么好掩饰的,绝情这一条路,我走的下去吗?那是条捷径,是我走过一次的捷径,像我这等天赋不出众的,走捷径才是对的吧。对,是对的,我不能乱了心智。不过,心软一时没什么的对吧。等我把凡间的事情都处理好,我就好好的走上一世的道……]

[只是当一时的凡人,不会有影响的。]

收拾好心情,云霞温柔的擦了擦林双木的眼泪,却不想被小孩一把抱住。

“云霞姐,我好想我娘。他们都说我娘去了很远的地方,她抛弃了我和爹爹。就算是这样,我也好想她,想看一看她。”

“前些天,我听到村子里的人说我娘是从妖兽区出来的,进去那里就能找到她。他们说,我娘……是个很好看的美娘子,是我们这种小村庄永远不会出现的美人。如果想找到我娘,也只能进妖兽区。我一直都没有娘,我想知道娘长什么样子。找到了以后,如果她不跟我回来也没关系,我以后可以跟爹爹过,也不会想找娘了。”

有这一回事吗?云霞仔细的想了想,发现自己从没听过。是谁对双木说的这些话?是谁,要去怂恿一个孩子?

这些先放一边,云霞认真的看着林双木,并没有把他当一个孩子。

“这么说,你是一定要进去?那你为什么要带着他们,你不知道这是很危险的事吗?找娘,也不关其他人的事吧。”

“我知道,是他们一定要跟着去。我想过,我会陷阱,年年会做吃的,小宝会辨识草药,青海能跑,三叶记性最好,可以记路。我们又不能和大人说,大人不会同意我们出去。可是我们几个加一块的话,也跟大人差不多了。只要小心一点,不会有事的。”双木将每个人会的都大声的数了起来,眼睛亮晶晶的,在这一刻,特别天真。

云霞知道了,这就是一群没有任何计划的熊孩子。说的好听,谁谁谁会什么,谁谁谁能做到什么,可当危险来临最基本的计划都没有。青海会跑,他们就一样会跑吗?难道一个人丢下他们四个跑吗……

果然是小孩子的想法,他们觉得自己想的很周全,在大人眼里处处都是破绽,都是送死。挨打,是对的。打了以后呢……

烦恼就烦恼在,这些说出来他们都不会理解啊!可小孩子也是最不怕死的,因为不怕,所以无畏。今天关的住,说不定明天就关不住了。

“双木,你会后悔的。”云霞沉沉的叹了口气。

“既然这样,那我也跟你们一起去吧,人多好照应。”

云霞觉得进山虽然是带他们进山,可到底是怎么进山,她当然有她的办法。

【发现宿主危险,警告!】

【发现宿主危险,警告!】

【发现宿主危险,警告!】

云霞突然觉得有些头疼,下意识的按了按额头。这个前辈,又是在做什么啊!是提醒我危险吗?他怎么什么都管?不是很想理会……

脑袋只是疼了一会,很快就恢复正常,云霞继续说下去:“怎么,不可以吗?我们玩的那么好,你有事情,我当然要帮你。”

双木点了点头,摸了摸挨打的地方,有点委屈:“那就相信你一次,你如果再告状我以后都不和你玩了。如果我找到娘了,我就给你肉吃。我爸打猎很厉害的,年轻时候他可是狩猎队的队长。就算是现在,我爹也能打到很多猎物,我们家一点都不缺肉。”

云霞认真的点了点头,约定好今晚就行动。在林双木走后,云霞自言自语道:“危险?当然危险了,我可打不过妖兽。为今之计,只好入梦了。我学过入梦术,凭我的灵魂之力,一个区区凡人的梦,自然可以随意进出。既然这孩子这么急切,明晚就要进山,那就只好今天晚上就行动了。前辈,你该不会以为我这般自大,全无修为就敢去硬扛妖兽吧。”

耳边理所当然的没听到任何声音,云霞笑了笑,不去计较。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯