芝麻看点网
首页都言正文

领导山贼同致富之穿越(5)

来源:晋江文学城 2021/6/12 4:39:37
领导山贼同致富
领导山贼同致富
作者:尼雅
来源:晋江文学城
陈光明,一个普通的男子,在一次爆炸事故中,穿了,穿到了一个贫穷的地方,只好尽力改变自己的生存条件,带领一群山贼,在奔小康的康庄大道上前进,前进......

只见那男子微笑的嘴角微就不可闻的抽动了起来,还没等男子回答,徐望见男子脸色不对又弱弱的问道:“你到底是谁,你不会是来特意来带我走的吧!o((⊙﹏⊙))o.”

“我是谁你之前不是已经看到了吗,现在你先跟我说说现在的地星怎么样了吧。”男子微笑着说道(*^▽^*)

“嗯,据那些地质学家说现在的地星比大灾变前大了许多倍,陆地也从原来的占整个地星的百分之30扩大到了百分之45,他们还说地星从原来的绕太阳公转,变成太阳绕地星公转,大灾变之后的动物也发生了巨大的变化,有的老鼠变得都有两个人那么粗,还经常爆发鼠疫,还有那些动物不知道吃错什么药了经常来袭击城镇,有好些人都被那些该死的畜生吃掉了呢!还有你真的是拯救地星的那个人呢,可那时候我们人类还没有修炼的办法吧?不过那个聊斋志异里有很多的妖怪都可以修炼,难道说你就是传说中的得道高僧(✧◡✧)还是说你是妖怪。”

男子看着徐望想到了曾经的自己,正当他回想的时候空间不自觉的扭曲了起来。扭曲的空间好像一块大屏幕的播放起一个仙风道骨的老头对着一个年轻的小伙说道:“你觉得人是什么,人真的高妖一等吗?”

老头看着正在思考的小伙又说道:“人不高与妖甚至某种程度上来说人就是妖,你知道我为什么要把你从哪个废星带出来吗?”

小伙回答道:“是因为我资质好吗?”

“不是的,是因为你有一颗求索的心,对万物没有敬畏,以科学的角度看待事物,而不是以世俗的角度来看。”

“人从哪来,从妖里面来。既然人从妖里来那么为什么一定要对妖这么仇视呢?不要老是用人的角度来看,你用妖的角度来看看,就比如妖把人吃了,那他一定就是坏的吗?可能是也可能不是,就像有一个人经常救济穷人是个远近闻名的大好人,他有一天打死了一只动物然后把那个动物吃了,你会觉得他是坏人吗?”

“所以您这是要我不去报复别人吗?”

“不是的,只是要教你在祸不及家人罢了。”

“那他的子女来报仇呢?”

“这要你足够强大那又有谁会来报复你呢?人在做天在看。只要你行得正,坐得直。天道会帮你的。”

“这么随缘不要把,不过您可以放我回去吗?我和我父亲的研究已经有很大突破了,父亲他心中的实验还要我去协助。”

“现在还不行。”

“那到底什么时候才能放我回去?”

“等时机到了自然会放你回去”

……

“你为什么要个我看这些莫名其妙的画面。”

徐望看着男子疑惑的问道。

男子看着徐望说道:“人因看不惯妖的做法故从妖里出自称为人,与妖对抗从而诞生了神,神为了永生为了香火养妖为患,人为了反抗神故诞生了最早的魔而众生愚昧而诞生了真正的魔,有人为了逃避从而成为了仙避世而去,有人自甘堕落成了妖,又有人想要救济世人而成了佛。此地因我而复苏从而以被众神关注。”

“不会吧,可哪有什么神不神妖不妖的。”

“现在还没有,天道有天道的法则纵使神也不能干涉,但你说兽开始袭城说明要有王诞生了,有王诞生的星球天道就不会封锁了,所以神就要来了。”

“可可可,你又是怎么知道的,而且那个老头不是这么说的呀!”

“因为他不是现在的人他是人妖战争年间的人,他是因为时空乱流才被卷过来的。而他也因为他的仁慈从而被神杀了。你喝了我的血液也就拥有了我的能力,也自然要传承我的意志,为了守护而战。”

还没等徐望反应过来男子又说道:“现在我来给你介绍一下我的能力,我的能力一共有三个,第一个拥有促进生物进化的能力,第二个拥有吸收生物血液来促进自身进化的能力这个能力,也可以暂时的复制其他生物的能力,你也可以提取生物的基因直接对着自己使用从而永久的拥有那名生物的能力,但用多了可能会产生不可逆的后果,这是我和我父亲为了解决核污染提取各种生物的共同基因强化出来的。第三个是让你再觉醒一个以你自身精神意志为主导产生的特殊能力。前两个当你喝下我的血液开始就拥有了。你现在还有什么问题可以问了。”

“可为什么我看见喝下你血液的那些老人都死去了呢?”

“因为他们没有喝那个白色的综合药剂。”

“那为什么不给他们喝。”

“因为那个药剂只有两支,一支还被我使用了。而你觉醒的能力是复制吧。还只能复制人类的吧,这就是我能力的弱化版,对了你应该还有一个净化万物的能力,不过这个能力是有代价的,你净化自己是没有代价的,但你净化外物的代价就是你的寿命,这是偷天得来的,但我因为偷天也付出了代价。原本我教化万物进化就是净化了整个地星也是不会死的可因为偷天的天谴到来我也成灰了,但我不后悔这个世界也没有什么我可以留恋,但总归上天有好生之德,也让我留下了传承,也算了一桩心事呀。”

“那既然如此你有为什么要净化地星?希望不是可以让人类生存下去吗?”

“呵呵,因为这是我父亲的愿望啊!我父亲总是憧憬着原本的地星,做为儿女怎么不满足他的愿望呢。跟何况我原本也没有想到会让万物启灵呀!我希望你可以守护好自己的家园,好了我要把你送离地星了,现在赶紧去和你父母告别吧!为了你的父母亲人们好他们会先遗忘你直达你回到地星。”

徐望正想说些什么就发现自己躺在自己的床上,就急忙冲到了父母的房间对着张丽莹说道:“妈,我要被传送走了。”说罢就浑身发光的消散在了张丽莹面前。

张丽莹正躺在床上敷着面膜,挺见儿子过来急忙起床,就看见儿子消散在了空气中,正要悲伤的时候又不知道自己为什么要悲伤,但她总感觉自己忘了什么很重要的东西。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
相关资讯
热门资讯